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여름철 식중독 예방

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김용범
등록일
2009-08-18 12:36:44
조회수
7871
· 야채·식육·어패류 등 식재료는 신선한 것으로 구입합시다.
· 조리 전·후에는 손을 깨끗이 씻어야 합니다.
· 칼과 도마는 생선·야채·육류 전용으로 구분하여 사용토록 하고 항상 청결을 유지합시다.
· 남은 음식이나 식재료는 가급적 다시 이용하지 맙시다.
· 냉장고에 보존하면 안전하다는 생각은 잘못이므로 냉장고 안의 온도와 유통기한에 주의합시다.
· 식재료는 잘 씻고, 식중독이 유행할 때에는 가열 조리합시다.
· 음식을 손으로 만질 때에는 반드시 비닐장갑을 사용합시다.
· 조리장, 기구(그릇), 배수구, 화장실 등은 언제나 청결히 유지하고 수시로 소독합시다.
· 행주, 수건, 수세미 등은 언제나 청결하게 사용합시다.
· 바퀴벌레, 쥐, 파리 등 해충 구제에 유의합시다.
· 구입·제조 연월일을 기입하여 날짜가 빠른 순서로 사용합시다.
· 온도계를 비치하여 냉장·냉동고 내의 온도를 수시로 점검합시다.

<정읍소방서 수성119안전센터 김용범>
작성일:2009-08-18 12:36:44 211.252.203.18

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