자유게시판

제목

산신축제?????

닉네임
산신령
안녕하세요?
저는 무신론자입니다.
산신령축제에 대하여 몇자적어 봅니다.

먼저 반대라는 전재를 두고 생각해봅니다.
하나님도 귀신이고 산신령도 귀신입니다.
하지만 어떤귀신을 믿든 자유겠지요.

일단 교회를 다니는 사람들은 자신들이 믿는 귀신이 최고라고 생각 하겠지요.
무속인들은 동자귀신부터 장군귀신까지 56가지 귀신을 믿는다는군요.
여기에 종교라는 이름으로 축제를 한다는 것은 잘못되었지요.

기독교건 불교건 힌두교건 어떤 종교라도 자유롭게 믿을수있는곳이 자유대한 입니다.
강요할수는 없지만 권유할수는 있는거고요.
하지만 자치단체의이름으로 무속인들이 하나같이 섬기는 산신령을 주제로한다면 타종교에서는
서운하지않을까요/??

똑같이 세금내고 이곳 진안에서 행복하게살권리가 있거든요.
축제를 문화원장님 돈으로 하는거 아니죠?
군수님돈으로 하는거 아니라구요.
기독교 성지를 만들어서 관광 단지로 만든다고 한다면 다른 종교 단체에서 난리가 나겠죠.

목사님들의 목소리에 동감합니다.
목회자라면 그래야지요.
그냥그렇게 바라만 본다면 목사직분 버려야지요.

다른종교를 감싸안을수있는 존중해주는 그런 목사님들이라면 더욱 존경받을수 있을텐데......
당신네들도 반성좀하쇼!!!
하지만 아무 생각 없이 자기생각이 최고라고 생각하는 노인네 보다는 낳네.....
대안이 있으면 내놓으라고 해도 말못하는 목사들은 어떻게 설교는 하는지..ㅉㅉㅉㅉㅉ

태풍이지나가고 한숨놓으며 산신령올립니다.

개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전