자유게시판

제목

11월 16일 385호 초등학교1학년 학생이 2시간을 걸어서 하교한 까닭은? 기사를 읽고

닉네임
독자
참으로 안타까운 일이 아닐 수 없습니다.
과거를 회상해보면 제가 학교 다닐땐 적어도 3학년때 까지만 해도 형 등 누나들과
같이 약 2~3km를 걸어서 다니던 생각이 나네요
그땐 한동네 학생이 초등학생만 해도 30~50명 정도 되었죠
그어린 학생이 7km나 걸어서 그것도 자동차가 쌩쌩달리는 도로변을 걸어서
요즘 같이 험한 세상에....

말이 나와서 말하지만 예전엔 학교 선생님들은 다 그지역내에서 거주 하면서
학생들 방과후 지도도 하고 그랬었는 데...
요즙 보면 오후 4시면 전직원이 퇴근하는 것 같아요

저학년을 둔 학부모는 여름철엔 일하다 말고 애보러 와야되고...
뭔가가 문제가 많은 것은 사실인 것 같네요

그러면서 이사오라고... 진안살기운동한다고...
우리 모두 심각하게 고민하여야 할 것 같네요

개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전