태양초 만들기
태양초 만들기
  • 박종일 기자
  • 승인 2010.09.20 18:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

서늘한 바람과 따뜻한 햇볕은 고추를 건조하는 농민들의 고단함을 덜어주는 듯하다. 그 속에서 빛깔 좋은 태양초가 탄생한다. 잘 건조된 태양초는 붉은빛의 가루가 되어 김장철에 김치의 중요한 요소가 될 것이다. 백운면 백암리 상백마을 신삼주(89) 할머니는 정성스런 손길로 고추를 말린다. 심혈을 다해 생산한 고추인 만큼 그 정성도 남달라 보였다.
▲ 서늘한 바람과 따뜻한 햇볕은 고추를 건조하는 농민들의 고단함을 덜어주는 듯하다. 그 속에서 빛깔 좋은 태양초가 탄생한다. 잘 건조된 태양초는 붉은빛의 가루가 되어 김장철에 김치의 중요한 요소가 될 것이다. 백운면 백암리 상백마을 신삼주(89) 할머니는 정성스런 손길로 고추를 말린다. 심혈을 다해 생산한 고추인 만큼 그 정성도 남달라 보였다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.