우리 고장에서 난 우수 농산물을 이용한 먹을거리를 만드는 주부들의 손길이 바쁘다. 지난 27일 농업기술센터에서는 농촌여성능력개발교육 회원 20명이 참가한 가운데 '우리 농특산물 이용 전통떡, 과줄 교육'이 있었다. 이날 참가자들은 서리태를 이용한 구름떡, 인삼과 곶감 등을 이용한 잡과병 등을 만들었다. 점필정 기자 pjjeom@janews.co.kr 저작권자 © 진안신문 무단전재 및 재배포 금지 개의 댓글 회원로그인 작성자 비밀번호 댓글 내용입력 댓글 정렬 최신순 추천순 답글순 BEST댓글 BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다. 닫기 더보기 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 댓글수정 댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다. 본문 / 400 비밀번호 닫기 내 댓글 모음 닫기
우리 고장에서 난 우수 농산물을 이용한 먹을거리를 만드는 주부들의 손길이 바쁘다. 지난 27일 농업기술센터에서는 농촌여성능력개발교육 회원 20명이 참가한 가운데 '우리 농특산물 이용 전통떡, 과줄 교육'이 있었다. 이날 참가자들은 서리태를 이용한 구름떡, 인삼과 곶감 등을 이용한 잡과병 등을 만들었다.