진안홍삼연구소, '식품전문인력양성교육' 수료식

식품전문인력양성교육 수료식이 16일 개최됐다.
식품전문인력양성교육 수료식이 16일 개최됐다.

(재)진안홍삼연구소(소장 김태영)는 지난 16일, 총 10회(40시간)에 걸쳐 진행된 '식품전문인력양성교육'의 수료식을 가졌다. 

'식품전문인력양성교육'은 진안관내 홍삼 및 식품 가공기업 관계자들과 창업예정자, 농업인을 대상으로 식품전문인력양성을 위한 기업지원사업이다. 

진안군의 예산지원으로 전액 무료로 진행되었으며, 식약처 지정 HACCP교육 훈련기관인 (사)한국기술사협회 HACCP교육원과 계약을 맺고 7월 14일부터 8월 16일까지 10회에 걸쳐 총 40시간 진행되었다. 

교육내용은 HACCP정기교육과 팀원교육, 작업장 관리와 가공기술, 농식품 마케팅 사례분석, 상품기획, 식품위생법, 식품공전 유통과 마케팅 실무 내용 등으로 진행되었으며, 이를 통해 관내 식품기업들의 실무능력을 강화하고, HACCP운영에 직접적인 도움이 될 수 있도록 지원하였다. 

(재)진안홍삼연구소 이사장인 전춘성 군수는 "본 교육을 통해 위생적이고 체계적인 기업 운영에 도움이 되었길 바라며, 나아가 판로 확대까지 효과가 이어지길 기대한다"라고 말했다.  

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