홍삼·한방식품 창업교육 수료식

여성 예비창업자 13명이 탄생했다.
군이 홍삼·한방 식품분야 창업을 돕기 위해 여성 예비창업자들을 대상으로 실시한 창업교육 수료식이 지난달 25일 농업기술센터에서 열렸다.

이날 수료식에서는 13명의 여성 예비창업자들이 지난 10월부터 12월까지 3개월간의 이론 및 실기, 토론, 현장견학 교육을 마치고 수료증을 받았다.

수료생들은 창업에 대한 이해, 경영마인드, 아이템 개발, 상품 디자인, 마케팅 등 이론은 물론 토론과 실기를 병행하면서 각자 사업계획서를 구체적으로 작성했다.

수료식에서는 교육생들이 홍삼, 오디, 야콘 등의 가공과 한과, 전통장류, 표고 등 지역농특산물을 활용한 소규모 창업을 주제로 작성한 사업계획서에 대한 평가를 발표했다.
 

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