매일제과산업(주), 홍삼 복분자 캔디, 제리 개발

(주)매일제과산업(대표 정협균)이 군산대학교 기계공학부 유경현 교수와 식품공학부 유현희 교수와 산학컨소시엄으로 중소기업진흥공단의 지역특화 산업지원사업으로 우리지역에서 생산되는 지역 농특산뭎인 홍삼과 복분자, 머루, 오대 등을 활용한 홍삼 복분자 캔디, 제리를 개발했다.

웰빙시대에 비만인 등 건강을 추구하는 소비자 기호에 맞춰 저칼로리를 지향하는 무설탕, 무색소 제품인 홍삼 복분자 캔디, 제리는 우리지역 농특산물을 이용, 한미 FTA 협상 등으로 어려운 농촌현실을 타개하는데 도움을 줄 것으로 기대하고 있다.

매일제과산업(부) 송민근 공장장은 “지역특산품인 홍삼과 복분자, 머루, 오디 등을 활용하여 기능성 웰빙식품으로 우리 건강에 유익한 홍삼 복분자 캔디와 제리를 최초로 개발하고 판매, 지역경제에 큰 도움을 줄 것으로 기대하고 있다”라며 “지난 4월24일부터 27일까지 고양시에서 열린 제25회 2007 서울국제식품전에 출품, 많은 국내외 바이어 및 전문가, 소비자들로부터 큰 호응을 얻기도 했다”고 말했다.
홍삼 복분자 캔디, 제리의 판매가격은 80g 한 봉 기준 1천500원이다.


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