▲ 안천면 제일 방앗간을 운영하고 있는 안경석·박막래 씨는 요즘 바쁘다. 설에 사용할 가래떡을 뽑기 위해 대기하고 있는 사람들이 많기 때문이다. 지난 28일에도 물에 불린 쌀이 가래떡으로 변신하기 위해 순서를 기다리고 있었다. 변신한 따끈한 가래떡은 구정 설에 또다시 떡국이 되어 고향집을 찾아온 친지와 자녀가 먹게 될 것이다. 박종일 기자 parkji@janews.co.kr 다른기사 보기 저작권자 © 진안신문 무단전재 및 재배포 금지 개의 댓글 회원로그인 작성자 비밀번호 댓글 내용입력 댓글 정렬 최신순 추천순 답글순 BEST댓글 BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다. 닫기 더보기 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 댓글수정 댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다. 본문 / 400 비밀번호 닫기 내 댓글 모음 닫기
▲ 안천면 제일 방앗간을 운영하고 있는 안경석·박막래 씨는 요즘 바쁘다. 설에 사용할 가래떡을 뽑기 위해 대기하고 있는 사람들이 많기 때문이다. 지난 28일에도 물에 불린 쌀이 가래떡으로 변신하기 위해 순서를 기다리고 있었다. 변신한 따끈한 가래떡은 구정 설에 또다시 떡국이 되어 고향집을 찾아온 친지와 자녀가 먹게 될 것이다.