제2회 진안고원음식 학술대회 열려

지난달 29일 농업기술센터 강당에서 군민 등 100여 명이 참석한 가운데 '제2회 진안고원음식 학술대회'가 열렸다. 

작년에 이어 두 번째로 개최된 이번 학술대회는 진안고원 특성과 진안음식의 우수성에 대한 의견을 공유해 진안고원에 대한 새로운 가치를 발견하기 위한 목적으로 개최됐으며 지역의 브랜드, 음식, 관광 관련 전문가들의 진안고원 연구를 통해 다양한 정책제안의 시간을 가졌다.

행사 제1부에서는 ▲주제1 '진안고원 음식의 가치 재조명'(한식창의센터 송영애 팀장) ▲주제2'진안고원 이미지 제고를 위한 기초 연구'(전북농식품인력개발원 송주창 주무관) ▲주제3 '진안고원 음식 산업 활성화를 위한 로컬브랜딩 전략'((주)크리티션 대표 안선우) 순서로 발표가 진행됐으며, 제2부에서는 류인평(전주대학교 교수) 좌장과 함께 전문가 패널들의 종합토론과 더불어 질의응답 시간을 통하여 의견을 교류하는 시간을 가졌다.

군 관계자는 "우리군의 특성을 담은 진안산골음식의 가치를 되돌아볼 수 있는 귀한 시간이 됐다"라며 "진안고원이라는 지리적 특성을 담은 진안고원 음식 브랜드의 가치를 모색해 나가겠다"라고 말했다. 

 

 

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